台灣正名運動是暫休息,不是長眠不起,只是需要選票喚起人民感動的力量。   圖:林朝億攝(資料照)

投書》退流行的台灣正名運動,只有傻瓜還堅持

Newtalk新聞 政治 郭倍宏 發布 2023.07.23 | 11:23

只有傻瓜還在堅持的台灣正名運動,我自封為傻瓜。

今年總統大選,各黨候選人有意無意迴避國家認同議題,深怕俄烏戰爭效應引起的反戰情緒帶入這場大選中,執政黨在野黨都害怕踩到紅線。歷次總統大選會談的國家認同議題,今年反而低調不語,我看到的是警訊,這不是好現象。

「執政黨跟在野黨長得太像了」,當執政黨跟在野黨都異口同聲說我們都是中華民國派時,台灣不見了,這是我看到的警訊。

大選年為了選票可以理解,當恐戰氣氛到處瀰漫,堅持台灣的聲音就越顯得微弱。今年跟歷次總統大選最大的不同是,國家主權問題各黨有意淡化冷處理。台灣自有總統大選以來,國家認同議題才是主政見,其他議題被選民自動視而不見。詭異的是,這次總統選舉居然沒人想提,各黨總統候選人不是左閃右躲輕輕帶過,就是強力放送中華民國,當每個總統候選人都稱自己是中華民國時,台灣消失了,這叫達成共識,那選擇哪一個黨當執政黨,有差嗎?

這麽價值觀混亂的選舉,而藍綠各擁地盤,或許不影響雙方的支持者,更大一塊不歸藍綠綁架的選民們,想知道未來的國家領導人想把台灣帶往哪裡去?

選擇跟中國親近仰中國鼻息,還是走出台灣人的一條路?連自己的國家叫什麼都講不清楚,要如何走出自己的路?中華民國,真的有人跟外國朋友說自己來自中華民國嗎?老外聽了半晌像鴨子聽雷,拿著地圖比劃一番,噢,懂了,就是中國嘛!沒錯,英文字就是這樣寫的,你們自己都說是中國了。

為何台灣正名這麽重要?當我們的國號沒有出現Taiwan, 只出現China時,台灣正名就是重中之重的工作了。很遺憾的是,此刻國人關心的議題紛雜,唯獨不包括台灣正名,這是四年一次難得的總統大選最好的宣傳時機,執政者反而更刻意壓低台灣的純度,有武器不會用實屬不智。

集結台灣多數人的共識,先定位好自己,才能對外發送更強的訊號,台灣就是台灣,跟中國無關。台灣現在在選總統,中國人一輩子沒投過票,怎麼會是同一國。

今天是國民黨的全代會,我們會在會後聽到更多親近中國的聲音主張,台灣不需與中國為敵,台灣只想走自己的路,中國、台灣沒有任何牽扯,一個姓黨,一個姓台,兩家人為何硬要扯在一起!

台灣一日不正名,跟中國永遠糾纏不清,你泥中有我,我泥中有你,一路勾勾纏纏。這一代我們怠惰不解決問題,留給下一代處理,只是顯現這一代人的自私不負責任。

台灣國會對國家的定位越走越一言堂,媚俗譁眾取寵,讓我們對政治越來越失去耐心。

台灣正名運動是暫休息,不是長眠不起,只是需要選票喚起人民感動的力量。你在,我還在,在等待下一個觸媒啟動這股力量,對總統選舉已放棄期待,只好把期望放在2024年立委選舉,且拭目以待吧。

文:郭倍宏(台派企業家,東奧正名運動發起人)

歷次總統大選會談的國家認同議題,今年反而低調不語,筆者表示,他看到的是警訊,這不是好現象。   圖:張良一/攝(資料照)

歷次總統大選會談的國家認同議題,今年反而低調不語,筆者表示,他看到的是警訊,這不是好現象。   圖:張良一/攝(資料照)

新聞來源Newtalk新聞

|感謝各大新聞媒體報導|

自由時報風傳媒

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *