鴻海創辦人郭台銘。   圖:張良一 / 攝(資料照)

郭董罵郭董!郭台銘投書《華郵》談一中框架 郭倍宏諷想看看能拿多少選票

Newtalk新聞 政治 姚寶煼 綜合報導 發布 2023.07.18 | 12:58

鴻海創辦人郭台銘17日投書美國《華盛頓郵報》(The Washington Post),批評蔡英文總統與賴清德拒絕接受「一中框架」,主張台灣應在一中框架的基礎上直接與中國談判。對此,準備投入高雄第六選區(鼓山、鹽埕、前金、新興、苓雅61里)立委的企業家、另一位「郭董」郭倍宏,今天(18日)抨擊郭台銘根本就是「『一個中國』的代理人」,投書內容根本就像是中國「國台辦文稿」,諷刺說想看看郭台銘如果真的參選2024總統能拿到多少選票。

郭台銘投書《華郵》,標題為「Taiwan must not walk away from years of agreements with China(台灣絕不能背棄與中國多年的協議)」 ,郭台銘說「一中各表」的「九二共識」,儘管兩岸對「一個中國」有不同的解釋,但台灣和中國大陸都同意接受「一個中國」的框架。但在蔡英文2016年當選後破壞了這項「一中各表」的共識,使中國大陸終止兩岸對話,至今無法恢復。顯示其為九二共識的熱情擁護者。

「兩岸應該在一中框架下直接談判」?郭倍宏質疑,都說是一中框架了,還需要談判?「直接下令,台灣聽命,中國老大說了算」。認為郭台銘投書外媒,「我們可以不在意」,郭並未不代表任何政黨參選總統。不過,最近高曝光率的郭台銘仍不放棄總統夢,談話會吸引不少人關注。郭倍宏提出疑問,這位號稱「中華民國派」的郭董,中國事業做很大,滿口愛台灣,滿腦子主張跟中國靠越近越好,這是愛台還是害台?

郭倍宏表示,郭台銘的投書文章跟國台辦歷年的聲明稿調性一樣,懷疑「郭董投書前不知道是否也給國台辦過目了?」嘲諷表示,「能寫出這麽像國台辦的文稿,說沒有事前知會很難令人相信」。郭倍宏指出,通篇文章就是在談「一個中國」框架,說台灣應該堅持九二共識、一個中國的框架,對一中各表,反而不在意。

郭倍宏直言,連代表國民黨參選總統的侯友宜都不敢主張「一個中國」,郭台銘這麽愛「一個中國」,假設他日要當獨立參選人,必須獲得大量連署人;郭倍宏稱「這是項大工程,耗時費事又辛苦」,建議找現成的新黨、親民黨,跟郭台銘的政治主張一模一樣,由這些政黨推薦,情投意合,立馬可以參選總統,就是「一個中國」的最佳代言人。郭倍宏諷刺說,難怪民間盛傳民進黨很希望郭台銘參選,認為是「想看看『一個中國』的代理人在台灣有多少選票?」

鴻海創辦人郭台銘17日以「Terry Gou」為名,投書美國媒體《華盛頓郵報》(The Washington Post)。   圖:華盛頓郵報網頁截圖
鴻海創辦人郭台銘17日以「Terry Gou」為名,投書美國媒體《華盛頓郵報》(The Washington Post)。   圖:華盛頓郵報網頁截圖

新聞來源:Newtalk新聞

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *