郭倍宏認為,這些人組合舉辦的遊行,熱鬧當然熱鬧,厭惡民進黨是共同通關密碼。何不乾脆直接更名為「厭惡民進黨大遊行」。 圖/ 郭倍宏臉書

716凱道遊行真訴求居住正義?郭倍宏:何不更名「厭惡民進黨大遊行」

Newtalk新聞 政治 黃順祥 綜合報導 發布 2023.07.06 | 11:27

前時代力量立委黃國昌與網紅館長陳之漢發起716凱道遊行,宣稱要喚回公平正義,訴求司法改革、居住正義,並向三黨總統參選人發出邀請函,民眾黨柯文哲以及國民黨侯友宜皆表態參加,昨日館長也公開宣布,鴻海創辦人郭台銘將參與遊行。對此,高雄市立委參選人郭倍宏認為,何不乾脆直接更名為「厭惡民進黨大遊行」,沒事套上什麼「居住正義、司法正義」這種大帽子,名實不相符,沽名釣譽,令人看了生厭。

對於黃國昌與館長舉辦的遊行,郭倍宏指出,有媒體翻譯成「反綠大遊行」,為反對而反對的遊行,不知道為什麼理由而舉辦的遊行。說是居住正義?結果主辦人之一黃國昌是大地主 ,岳家在房地產業。說是司法正義?結果是黑白兩道都跨的人在談司法正義。

郭倍宏細數,說到參加遊行者:郭台銘,一個很不甘願的可能總統候選人;侯友宜,一個外號老三的總統候選人;柯文哲,這場遊行本來就是為他而辦,現在加入其他候選人,柯文哲也討不到便宜。

郭倍宏認為,這些人組合舉辦的遊行,熱鬧當然熱鬧,厭惡民進黨是共同通關密碼。何不乾脆直接更名為「厭惡民進黨大遊行」,沒事套上什麼「居住正義、司法正義」這種大帽子,名實不相符,沽名釣譽,令人看了生厭。

郭倍宏稱,文青風到處是,愛玩弄文字遊戲是流行,綠營執政包袱很重,令人失望的地方也不少。不過,看到這麽一大堆人「假正義之名,行厭惡之實」,自己還是忍不住想戳破。

前民視董事長、高雄市立委參選人郭倍宏。   圖:張良一/攝(資料照片)
前民視董事長、高雄市立委參選人郭倍宏。   圖:張良一/攝(資料照片)

新聞來源Newtalk新聞

|感謝各大新聞媒體報導|

風傳媒ETtoday新聞雲

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *