前民視董事長郭倍宏今天正式宣布投入高雄市第六選區立委選舉。翻攝郭倍宏臉書
, ,

民視前老董郭倍宏參選立委 提「3理由」挑戰趙天麟

2023-07-01 14:26 / 作者 林佳鋒

民視前董事長郭倍宏今天(7/1)召開記者會,宣布投入高雄市第6選區立委選舉,他提出三點參選理由,將與現任民進黨立委趙天麟、國民黨參選人陳美雅對決。

68歲的郭倍宏曾是海外「黑名單」,今年四月表態將參選高雄第6選區(鼓山區,鹽埕區,前金區,新興區,苓雅區其餘61里)立委,他當時提到,希望能讓台灣經濟變得更好,自己雖然已經68歲,但美國總統拜登和前總統川普年齡都比他大,自認還算年輕。

今天參選記者會以「起造」做為競選主軸,由台北市政府前勞動局長陳信瑜主持,包括時代力量高雄黨部主委林于凱也現身,並指時力將推薦郭倍宏。

郭倍宏記者會現場支持者眾多。翻攝郭倍宏臉書
郭倍宏記者會現場支持者眾多。翻攝郭倍宏臉書

郭倍宏發表三點參選理由,第一,台灣年輕人需要更好的照顧,因為現在年輕人薪水低,就算沒日沒夜工作,也不知道什麼時候才能買一間房子,希望透過參選,讓年輕人過著有尊嚴、有遠景的生活。

其次,郭倍宏說,台灣的南北差距「沒天良」,政府不重視南部,南部人為了生活只能北漂,他希望讓政府增加對南部的投資,讓高雄人過更好的生活。

郭倍宏第三個參選的理由,則是台灣人值得一個正常化的國家,他要推動制訂新《憲法》,用「台灣」當作國家名號,重新加入國際社會,有國際社會的支持,才是避免戰爭的唯一道路。

新聞來源:太報

|感謝各大新聞媒體報導|

漾新聞自由時報風傳媒品觀點中華新聞雲

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *