2023年7月28日,數十位洛杉磯僑民於大洛杉磯台灣會館創立後援會,支持郭倍宏參選2024年高雄第六選區立法委員。(徐曼沅/大紀元)
,

洛杉磯僑界成立郭倍宏後援會

大紀元記者徐曼沅洛杉磯報導 更新 2023-07-29 10:35 AM

7月28日(週五),數十位洛杉磯僑民於大洛杉磯台灣會館創立後援會,支持郭倍宏參選2024年高雄第六選區立法委員。後援會負責人楊豐明表示,郭倍宏不忘初心,努力為台灣人奮鬥到底,海外台灣人也應站出來力挺,為決定自己的前途發聲。

楊豐明長年關注台灣政治,呼籲大眾關注郭倍宏的理念。(徐曼沅/大紀元)
楊豐明長年關注台灣政治,呼籲大眾關注郭倍宏的理念。(徐曼沅/大紀元)

郭倍宏台大畢業,在美國獲得北卡羅來納州立大學結構工程博士學位後,曾任美國工程顧問公司副總裁,擁有高薪和讓人稱羨的生活。他卻因在海外為台灣的民主運動奔走,一度被當局列入黑名單、無法回台。但當時的郭倍宏卻在海外推動「鮭魚翻牆返鄉」。

1989年郭倍宏回到台灣,造成政壇一股旋風,亦間接促成台灣政府廢除刑法第100條,也就是廢除「和平內亂罪」,同時釋放政治犯,解禁黑名單,使台灣人獲得自由保障。

1994年,郭倍宏在台灣創立宏昇營造(Formosa Builders),近30年來,帶領團隊參與了國家級圖書館、博物館、美術館、區域醫院、碼頭工程、通訊基地台、偏鄉教堂、校舍建築、社會住宅和社會福利機構等工程,迄今共獲得國家建築金質獎42座,其中22座為全國首獎。

楊豐明長年關注台灣政治,是堅持倡議台灣追求民主自由的中堅分子。他認為選舉拚的是「選票」和「鈔票」,海外僑民可以回到高雄選區的人不多,而郭倍宏身為宏昇營造董事長,擁有數十億身家,自然也不需要為了競選經費募款;成立後援會的目的是要讓大眾認識郭倍宏,並認同推廣他的理念,同時為台灣發聲。

楊豐明表示,台灣的國際地位日益提高,全球都聚焦中共是否會攻打台灣的議題;現在正是讓大家認識台灣、為台灣正名的時刻。他說:「我們不需要懼怕中共的恐嚇,中共的野心使全世界驚醒,美國與世界各國都會共同防阻中共,台灣人要爭取向前走。」郭倍宏不會讓台灣民眾如西藏、新疆、香港人那樣,遭受中共獨裁政權的迫害,也不會讓台灣被中共侵略併吞。

責任編輯:呈文

新聞來源大紀元

|感謝各大新聞媒體報導|

美洲台灣日報

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *