郭倍宏希望國民黨別被郭台銘一路玩到掛。(記者王榮祥攝)

在野黨太弱非人民福氣 郭倍宏:盼國民黨別被郭台銘一路玩到掛

記者王榮祥 2023/08/01 21:17

國民黨籍議長退黨撼動政界!喜樂島聯盟主席郭倍宏認為,唯有健康的政黨政治,執政黨跟在野黨不要過於懸殊,這才是民主國家的風範,站在宏觀角度上,他希望國民黨振作一點,不要被郭台銘一路玩到掛。

郭倍宏指出,當了一陣子的政治評論家,看到最近熱議的國民黨家務事,感覺國民黨被自己人整慘了,國民黨想邁向執政之路,應該更困難了。

但他認為,台灣的民主是建立在成熟政黨政治下,自己不希望看到在野的國民黨倒地一趴不起,唯有健康的政黨政治,執政黨跟在野黨力量不要過於懸殊,哪個政黨做不好,就由另一個政黨輪替,這才是民主國家的風範,而非由單一政黨一黨獨大,在野黨力量太弱小,無法造成監督壓力,實非人民福氣。

郭倍宏表示,站在這宏觀角度上,他寧願希望國民黨振作一點,不要被郭台銘一路玩到掛,這雖然是國民黨家務事,只是國民黨如果掛掉了,誰來當台灣最有力的在野黨?民眾黨嗎?他直言民眾黨走譁眾取寵路線,基石不穩,難成大器。

郭倍宏強調,自己雖是台派、俗稱綠營,還是想為國民黨加油,台灣政黨政治加油!

新聞來源自由時報

|感謝各大新聞媒體報導|

今日新聞

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *