陳美雅要求兌現蘇貞昌承諾要給高雄的4000億建設經費。   圖:國民黨高雄市黨部提供 原文網址: 要求賴清德兌現4000億建設經費 陳美雅:不要只會情緒勒索、扣帽子 | 政治 | Newtalk新聞 https://newtalk.tw/news/view/2023-08-03/882642 陳美雅要求兌現蘇貞昌承諾要給高雄的4000億建設經費。   圖:國民黨高雄市黨部提供

要求賴清德兌現4000億建設經費 陳美雅:不要只會情緒勒索、扣帽子

Newtalk新聞 政治 孫家銘 高雄市報導 2023.08.03 | 12:56

前瞻計畫補助前鎮漁港爭議近日吵得沸沸揚揚,國民黨高雄市議會總召、第六選區(前金、新興、鼓山、鹽埕等區)立委參選人陳美雅,今(3)日升高層級要求副總統賴清德出面,兌現前行政院長蘇貞昌說要給高雄的4000億建設經費,並嗆聲民進黨籍8席高雄立委,若不敢幫高雄爭取權益,人民有權利用選票全部換掉。

陳美雅指出,蘇貞昌當行政院長不是說要給高雄4000億的建設經費?下台就當作沒這件事了嗎?賴清德要不要出來說明一下?政府不要只會對人民情緒勒索、扣帽子,把該做的建設一五一十的說清楚。

陳美雅表示,中央政府花了81億補助建設前鎮漁港,做了那些標案、哪些廠商得標、錢有沒有花在刀口上?如何改善前鎮海港進行優化與建設、有沒有弊端、上下其手?政府應將一切公開讓全民共同持續監督。當人民有質疑的聲音時,政府本來就有責任向人民說明清楚,而不是迴避疑慮,只會對人民情緒勒索,人民討論公共政策議題就是反對?這也太簡化了吧。

她說,人民税繳中央,中央政府提供建設經費,因應各地方需求解決問題,合理合法、沒有弊端前提下,她樂觀其成。但是如果政府只會政策跳票,迴避人民的監督,那麼就讓她進入立法院,把一切都攤在陽光下,讓人民看到真相。

陳美雅表示,當初民進黨在野時,說要修正並提高中央政府統籌分配稅款對高雄的分配金額,才符合正義。快8年了,民進黨完全執政、立法院過半的絕對優勢,當選了以後這件事情就都完全沒有再提了呢?民進黨不是完全執政嗎?為什麼不趕快修法讓統籌分配稅款的修法通過,不要只有污染在高雄,統籌分配稅款對高雄卻不公平啊!

她說,她是要競選高雄市區域立委的候選人,一定為高雄發聲,爭取到底,但不會一昧護航。如果現任民進黨籍8席高雄立委不敢幫高雄爭取權益、做的不好,人民有權利用選票換掉這些立委,讓她進入立法院為高雄人發聲。

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *