▲前瞻預算藍綠白之爭,高雄市第6選區立委參選人郭倍宏指大家把柯文哲捧成議題王。(圖/截自郭倍宏臉書)

前瞻預算藍綠白之爭 郭倍宏指大家把柯文哲捧成議題王

記者郭凱杰/高雄報導 2023-08-05 13:03:56

「是的,我們還要更多!」審計部近日公布前瞻計畫第三期特別預算審查報告,其中高雄市獲1265億元為六都最多,引發藍綠白之爭,本來不想加入戰局的高雄市第6選區立委參選人郭倍宏因不想配合柯文哲說ㄧ句話,全國就大地震,今(5)日特別在臉書發文認為,這二天藍綠白大家都在吵前瞻計劃,是大家把柯文哲捧成議題王,隨之起舞,藍綠要怪誰?

說到前瞻計劃的預算,到底是重南輕北,還是平衡南北差距?公跟婆說的都有道理。郭倍宏表示,站在港都人的立場,「以台北看天下,重北輕南」是南部人長期的感受。直到綠營開始在南都執政後,南部人終於擺脫被中央遺棄當孤兒的宿命。這也是為什麼綠營在南台灣政權非常穩固的主因。

郭倍宏指出,過去的南部人沒有光榮感,貧窮落後,城鄉差距過大,距離北都天龍國好遠。現在的南都人「我高雄、我驕傲」掛在嘴上,這種榮耀感,不是身在天龍國的諸公婆可以理解的。

柯文哲以天龍國人眼光看待南部人的生活水平,郭倍宏認為這是對南部鄉親是羞辱。各個縣市都有活在舒適圈及辛苦圈的人,不因地域有所差別。南部人的薪資較北部人低,相對物價較低廉,生活壓力指數比北部低許多。

國民黨民代指控民進黨執政的中央政府重南輕北,但郭倍宏認為,這種「厚愛」高雄的前瞻計劃還是不足,不足以弭平數十年來重北輕南政策下對高雄人的不公平待遇。

是的,我們還要更多!郭倍宏強調,重北輕南政策是數十年的禍因,現在補給南部鄉親的有如杯水車薪,永遠都不夠。天龍國在舒適圈享受太久太多了,現在開始對南部人厚愛一點,這才叫符合公平正義。他期待進入立法院,一定會要求更好更多,因為高雄人,你值得。

新聞來源今日新聞

|感謝各大新聞媒體報導|

自由時Newtalk新聞

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *