郭倍宏後援會
,

美麗島雜誌舊址成立競選後援會總會 郭倍宏:台灣政治民主化運動的歷史空間

郭倍宏後援會
郭倍宏授予前高雄市議員、後援會總會長陳乃靜戰旗,支持民眾高喊「支持郭倍宏,起造大高雄」等口號。

前民視董事長、高雄市第六選區立法委員參選人郭倍宏,今(12)日於中山一路及大同一路交叉口,宣布正式成立競選後援會總會。此處為1979年「美麗島雜誌」高雄辦事處舊址,是歷經台灣政治民主化運動的歷史空間,以及早期高雄黨外勢力的重要據點。

郭倍宏表示,感謝屋主余政經醫師大力支持,無償出借這棟五層樓建物,作為郭倍宏競選後援總會使用。郭倍宏提到,余政經是台灣醫界聯盟大老,同時也是前台大醫學院院長、中央研究院院士的李鎮源的學生。在海外黑名單闖關回台行動時,郭倍宏面臨「二條一」及刑法100條的重罪,入境隨即遭警方關入土城看守所,等候無期徒刑及死刑的審判。

當時,李鎮源成立「100行動聯盟」推動廢除刑法100條運動,許多大學教授挺身而出,聲援被逮捕的海外留學生,而余政經亦深受民主運動感召。因此,在聽聞郭倍宏參選的決定後,出於對郭倍宏競選理念的認同,以及感念他為台灣民主運動的付出,屋主決定免費出借空間供郭倍宏後援會進駐。

郭倍宏:美麗島事件讓我們這一代得到徹底的覺悟

郭倍宏說:「美麗島事件讓我們這一代得到徹底的覺悟,我們要好好為自己的故鄉打拚。過去大規模逮捕黨外民主菁英的美麗島事件,加速台灣政治自由化與本土化的推動。」

郭倍宏提到,前陣子美國連眾議院通過「台灣國際團結法案」,主張聯合國大會第2758號決議不涉及台灣,是美國對台灣人和國際社會釋出的重要訊號;同時,他也相當訝異台灣政府與媒體的熱度,似乎不是這麼關注這件事情。他認為美國藉由此議案的重新檢視,正是一種明確卻表態,即「(美國)我們已經準備好了,歡迎台灣回到聯合國」。郭倍宏指出,台灣護照得到171個國家的免簽證待遇,對比中國護照20國不到的免簽證數量,正彰顯全世界對台灣的善意。

郭倍宏表示,希望透過政治參與,把台灣重新送回國際社會,成為G21的一國,讓下一代的子孫陷入和中國的牽扯,面臨巨大的戰爭風險。他說,自己主要的三個政見,首先在國家層次上,要讓台灣成為聯合國的成員、制定新憲法與推動國家正常化;第二,希望大幅提升年輕人的薪資,並且以租金更低的價格來擁有自己的房子;第三,解決南北資源落差問題,在國家公共決策前,應正視南台灣縣市的發展需求。

郭倍宏提到,在單一選區的選舉制度下,兩大政黨執政下小黨生存空間有限,不過希望盡力爭取三、四十萬選民的認同,努力爭取每一張選票,以自身的專業和個人條件為國家服務。

郭倍宏強調,希望有一天台灣人可以帶著自己的旗子,到世界各國和大家平起平坐,重新建立台灣與世界各國的邦交關係。
會中,郭倍宏授予前高雄市議員、後援會總會長陳乃靜戰旗,現場群眾高喊「支持郭倍宏,起造大高雄」等口號。

其他跨黨派前市議員包含吳益政、林于凱、陳信瑜等人,皆公開表態加入郭倍宏輔選團隊。在後援總會晚會現場,安排了舞蹈、歌唱、二胡獨奏、擂戰鼓和祥獅獻瑞等橋段,邀請曾參加三立電視台超級紅人榜的歌手吳耕
堯、林靜雯和歐陽樂同台演出,現場氣氛熱絡。

新聞來源:風傳媒

|感謝各大新聞媒體報導|
聯合報1 聯合報2 漾新聞1 漾新聞2 漾新聞3
新頭殼 中國時報 壹蘋新聞網 今日新聞 

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *