郭倍宏後援會成立於美麗島雜誌舊址
,

美麗島雜誌發行44週年 郭倍宏:繼續推動民主深化

▲高雄市第六選區立委參選人郭倍宏在美麗島發行44周年前夕,出示後援會支持者所提供的四本《美麗島雜誌》,感慨的說,因為美麗島事件,促使很多人一起站出來為民主政治努力。

高雄市第六選區立委參選人郭倍宏在美麗島發行44周年前夕,今(15)日釋出後援會總會成立當日訪問影片,郭倍宏出示後援會支持者所提供的四本《美麗島雜誌》,他感慨的說,美麗島事件是他們這一代台灣人心中共同的痛,但也因為美麗島事件,促使很多人一起站出來為民主政治努力。

《美麗島雜誌》創刊號發行於1979年8月16日,距今正好44年,今天釋出的影片中,郭倍宏出示後援會支持者所提供的四本《美麗島雜誌》,分別是創刊號至第四期。第五期《美麗島雜誌》在編輯幾近完成之際,發生了震驚全世界的「美麗島事件」。

郭倍宏提到,為了紀念這件台灣民主史上最重要的事件,他將競選後援會設立在美麗島雜誌社舊址,而且幸運地獲得屋主余政經醫師的無償出借。現在又收到支持者珍藏的雜誌,對他而言意義重大。他會傳承美麗島事件的自由信念,繼續推動台灣民主深化的工程。

郭倍宏表示,監察院長陳菊剛在社群網站上發文悼念一位美麗島戰友邱勝雄,邱勝雄是在1979年因為警方攔阻世界人權日活動宣傳車,與警方衝突後被強行帶回警局,並遭受私刑與不公正的判決。郭倍宏說,回顧歷史不只是為了不要重蹈覆轍,也是為了紀念眾多犧牲奉獻的民主前輩。

郭倍宏強調,台灣的民主轉型之路尚未完成,台灣與中國的主權問題仍在,也因為兩岸主權爭議,導致台灣一直被國際社會所排斥。希望藉由大家的努力,讓台灣變成正常國家,讓聯合國裡面能有台灣的國旗飛揚。

郭倍宏也語重心長的說,回顧台灣民主的歷史軌跡,許多人都想問:「世界能不能改變?台灣能不能改變?台灣與中國的戰爭問題,難道要一直持續下去嗎?」他認為台灣的主權問題必須被解決,讓台灣成為正常國家回到國際社會,能永保台灣的繁榮與安全。

新聞來源:今日新聞

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *