小朋友期待「酷玩一夏滑水趣」活動到來。   圖:郭倍宏服務處提供
,

「酷玩一夏滑水趣」內惟國小登場 結合音樂、公益市集與親水設施

孫家銘 2023.08.25 10:50

社團法人台灣二行程機車文化永續協會主辦的「酷玩一夏滑水趣」,明(26)日一連兩天在高雄市內惟國小登場,活動時間從上午10點開始,第一天於下午5點結束,第二天則於下午3點半結束。協會理事長呂志賢表示,這是一場結合音樂演出、公益市集與親水設施的親子活動,邀請長期為偏鄉兒童打造免費遊樂場、有台版「霍爾移動城堡」之稱的「何爺爺跳跳屋」,設置大型移動式水上樂園,搭建13項氣墊設施與2條主題滑水道,在暑期尾聲創造闔家共遊的消暑場域。

現場也將邀請華山基金會、心路基金會、希望舞團、台灣愛與希望國際關懷協會等公益團體,以及星埕漫遊、高雄市鹽埕研究社、中華民國健康生活管理促進產業協會、高雄市啦啦隊協會等在地文化團體及非政府組織,到場擺攤響應多元議題價值與社會關懷。

在演出團隊方面,有TALENT薩克斯風探索樂團、唐氏症天公仔愛心團分別帶來爵士樂演奏、唐氏症寶寶擊鼓陣等音樂演出;以及由甫拿到台灣代表隊資格,將在今年11月底前往日本高崎參與2023「CWC啦啦隊世界錦標賽」的希望舞團,一群高雄年輕學子帶來的精彩啦啦隊演出。

此外,主辦單位亦邀請中華民國健康生活管理促進產業協會,安排長輩帶動跳及精油舒壓等活動,希望透過豐富的節目內容,傳達弱勢群體的議題關懷面向,如唐氏症家庭的社會支持、啦啦隊運動項目推廣、樂齡共榮社會等價值倡議,讓參與親水活動的家長與孩子,能認識且關注多元社會弱勢群體與相關議題及權益推動。

「酷玩一夏滑水趣」活動的主要贊助者為高雄市第六選區(苓雅、新興、前金、鼓山、鹽埕)立委參選人郭倍宏,長期關懷與支持社會弱勢族群的他,同時也是屏東縣私立基督教伯大尼之家董事長。郭倍宏表示,社會的共善需要各方的力量,社會上仍有許多弱勢族群需要大家的關心和支持,並強調台灣面臨少子化與人口結構老化的趨勢,每一位孩子都是台灣未來的希望,疼惜新世代、照顧好每一位孩子是我們共同的責任,也是國家進步的重要基礎,如何為下一代打造更好的國家、建構安全富足的公民社會,則是他持續思考且努力的志業。

因此,他希望在暑假最後一週的周休假期,打造一場具有社會關懷與教育意義的公益親水活動,藉由大地闖關遊戲與各項演出節目規劃,實現全年齡層族群共同參與、世代共樂的目標。郭倍宏表示,這場活動集合許多公益團體與在地社團,除了透過非政府組織的力量推廣公益行動外,也期待在炎炎夏日中,為高雄創造不一樣的親子共遊場域,讓每一個家庭都能玩的盡興也能玩的放心。

「酷玩一夏滑水趣」一連兩天在內惟國小登場。   圖:郭倍宏服務處提供

|感謝各大新聞媒體報導|

Newtalk新聞(原文連結)風傳媒漾新聞

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *