高雄市第6選區(前金、新興、苓雅、鼓山)立委參選人郭倍宏。-圖:取自郭倍宏臉書(資料照)
,

民進黨拚高雄「八仙過海」 郭倍宏:只顧及黨意 把民意晾一旁

高雄市第6選區(前金、新興、苓雅、鼓山)立委參選人郭倍宏。   圖:取自郭倍宏臉書(資料照)

2024總統、立委選舉倒數,民進黨總統參選人賴清德15日出席立委趙天麟競總成立大會時,呼籲民眾支持民進黨籍立委參選人,讓高雄「八仙過海」,8席立委全部當選。對此,高雄市第6選區(前金、新興、苓雅、鼓山)立委參選人郭倍宏16日表示,喊出「八仙過海」要全勝的政黨,終究只是顧及黨意,把民意晾在一旁。

郭倍宏在臉書發文表示,民眾應該團結在「一個台灣」底下,而非團結在「一個政黨」底下,團結在一個台灣底下叫全民共識,團結在一個政黨底下叫一黨專政。

他提及,高雄一黨專政很久了,「幾仙過海」這樣的說法,是站在政黨的角度思考,如果是站在人民的利益思考,就不該用「整碗總捧」(整碗端去)的概念,去鼓勵全市民只能投一個顏色一個政黨,這樣有違民主精神,所謂的一黨專政就是這樣來的。

郭倍宏認為,應該讓高雄市民有更好的選擇,並坦言,這麼多年過去了,代表高雄的國會議員們有讓台灣站上更亮眼的國際舞台嗎?有哪位高雄國會議員敢大聲喊出「我的國家名字叫台灣」?

/延伸閱讀/ 郭倍宏:進入國會第一步推台灣正名

郭倍宏更直言,「只會喊我的國家叫中華民國,跟藍營的中華民國頌哪裡不一樣?既然都差不多差不多,就不該大聲疾呼只選一個政黨一種顏色」。

郭倍宏指出,喊出「八仙過海」要全勝的政黨,終究只是顧及黨意,把民意晾在一旁。最後,他也向其選區的選民自薦,希望民眾可以讓他「帶領這個光榮的城市,進階到光榮的國家,有尊嚴又驕傲的台灣,國會最需要台灣派的力量」。

原文網址

感謝各大媒體報導:newtalk上報

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *