高雄市第六選區立委參選人郭倍宏。
,

以巴戰爭啟示! 郭倍宏籲「台灣正名」是護台安全第一步

高雄市第六選區立委參選人郭倍宏。
以巴戰爭啟示! 郭倍宏籲「台灣正名」是護台安全第一步。

以巴衝突升級為戰爭,短短數日死亡逾千人,高雄市第六選區立委參選人郭倍宏14日在臉書發文表示,從以巴戰爭聯想到台海問題,能保護台灣安全的就是「一個中國政策」,因為我們叫做「台灣」,呼籲應推動「台灣正名運動」,爭取國際認同。

/延伸閱讀/ 郭倍宏:進入國會第一部推動台灣正名

郭倍宏說,因為種族仇恨、宗教仇視、爭搶地盤、外交競爭造成以巴衝突,幾世紀來中東就像火藥庫一樣隨時可能爆炸,但台海問題是完全是不同元素,根本無法比擬,台海兩岸既沒有宗教衝突,加上兩岸通婚普遍,也沒有種族仇視問題,反倒是中國視台灣為禁臠,台灣沒有去搶地盤;在外交方面,台灣想交朋友,卻處處被中國阻撓交不了朋友。

郭倍宏反問,中東國家愛和平嗎?如果問的是老百姓,答案應該是的,但問掌政權者,窮兵黷武是日常。台海兩國無論是掌權者或老百姓,到處都在標舉和平論,既然兩邊都愛談和平,戰爭的引信自然較難點起火來,「只是中國比較愛演,一邊談和平,一邊飛機擾台沒停過。台灣國內不少人愛配合中國演,自己嚇死自己人」。

/延伸閱讀/ 民進黨拚高雄「八仙過海」 郭倍宏:只顧及黨意 把民意晾一旁

郭倍宏提出,以巴戰爭是悲劇,雙方長期互有嫌隙,大小爭鬥不斷,但台灣跟中國的土地沒有相連,台灣有自己的人民土地治權,跟中國扯不上關係,中國愛大聲嚷嚷說台灣是他們的,那是他家的事。但如果連我們自己都認為跟中國有關聯,國際上要如何看待我們?足球金童梅西、特斯拉創辦人馬斯克會說出台灣就是中國的,一點都不奇怪了。

最後,郭倍宏呼籲台灣應該走自己的路,「向國際宣示,One China, One Taiwan, 台灣正名運動是護台灣安全的第一步」,因為台海不是中東火藥庫,應先向國際社會介紹我們是誰,有了正式身份,獲得國際認同,戰爭就會離我們很遠了。

原文網址

感謝各大媒體報導:newtalk風傳媒

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *