高雄市第6選區(前金、新興、苓雅、鼓山)立委參選人郭倍宏。-圖:取自郭倍宏臉書(資料照)
,

郭倍宏回應趙天麟案聲明震驚與遺憾 呼籲賴清德勇於面對

針對民進黨立委趙天麟一週內相繼爆出論文可能涉及嚴重抄襲中國學術論文及網路報導;並和中國籍女子發生婚外緋聞等事件,高雄市第六選區立委參選人郭倍宏今天回應表示,感到非常震驚及遺憾。郭倍宏也期盼民進黨總統參選人賴清德副總統,應該勇於面對此事,迅速調查事件相關的前因後果,並站出來對台灣人民說明清楚。

至於趙天麟是否應該立即辭去立委職務,或退出此次高雄第六選區立委選舉,郭倍宏說,「這是他個人及他所代表的民主進步黨的家務事,但因此事顯已涉及台灣的國安問題,我們將抱著哀矜勿喜的態度,審慎地注意這個事件後續的發展。」

高雄市第6選區(前金、新興、苓雅、鼓山)立委參選人郭倍宏。-圖:取自郭倍宏臉書(資料照)
高雄市第六選區立委參選人郭倍宏。

郭倍宏競選團隊指出,趙天麟委員自2012年起至2018年,於立法院第八屆至第九屆第六會期等十四會期加入的委員會,包括:社會福利及衞生環境委員會(10會期),及內政委員會(4會期)⋯⋯等等,2018年2月22日,趙天麟立委在民進黨高雄市長初選時,突然提出兩岸交流橄欖枝,在自由時報刋登全版廣告,主張持續推動兩岸交流,要設立高雄深圳雙城論壇,曾引起台灣基進黨痛斥其為「親中政客」。

而報載該名中國籍女子係於2018年6月12日,在趙之國會助理、前中國台商陳建宏協助下,以醫美健康檢查名義來台;然後自2019年2月第九屆第七會期起,趙天麟即改入外交及國防委員會,並長駐於此,迄今已經進入第10個會期,並曾擔任兩會期召委。郭倍宏說,此種時間的巧合,難免啓人疑竇,其中是否有任何隱情,值得相關單位進一步調查釐清。

原文網址

感謝各大新聞報導:自由時報NewTalk中華新聞雲

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *