圖/郭倍宏11月22日2024高雄第六選區立委參選登記完成。
,

青年戴黑名單面具見證力挺 郭倍宏發表登記參選聲明「老驥伏櫪」為了當一個負責任的台灣人

圖/郭倍宏在多位年輕朋友戴上黑名單面具的見證上,在選委會門前宣誓參選,發表「老驥伏櫪」的聲明。

高雄市第六選區立委參選人郭倍宏,今天在眾多支持者的陪同下,前往高雄市選委會登記立委候選人,而為了這次的參選,特別是選擇在34年前台北縣中和運動場「黑名單千人面具事件」的11月22日辦理登記,郭倍宏呼籲大家看見歷史,也抨擊「高雄人,是我們把民進黨寵壞了!」,並在現場青年朋友戴上黑名單面具的見證下,郭倍宏發表了參選聲明,強調現在的自己是「老驥伏櫪」,只是為了當一個負責任的台灣人!

圖/郭倍宏於11月22日完成2024高雄第六選區立委參選登記。

郭倍宏的參選聲明如下:

2023年11月 22 日34年前的今天,1989 年 11 月 22 日,還在戒嚴時期的台灣,我列名當權者的政治黑名單,被迫流亡海外,無法返鄉,不得已偷渡回台;當晚我在台北縣中和運動場公開現身,演講完後,在數萬名民眾戴上「黑名單」面具掩護下,我成功離開現場,造成當年一陣旋風。

/延伸閱讀/ 關於郭倍宏-黑名單面具

當年的主題的是「推翻國民黨,建立新國家」。34年時間過去了,政黨輪替好幾次,我們再也不需要推翻某個政黨,一切交由市場自由機制決定即可,只是「建立新國家」好似距離我們一樣很遙遠;或許我們未來還有另一個34年,但台灣可能依然不是一個正常的國家!

/延伸閱讀/ 郭倍宏:進入國會第一步推動台灣正名

我是一位實業家,在企業界游刃有餘,這算是我的舒適圈吧!但我為何還須在年事已高的現在,離開自己的舒適圈,投入選舉這麼勞心勞力、毫無投報率的工作?! 因為34年過去了,年輕人,你以為享受到的是一般正常國家人民所擁有的,可以自由大聲批判所有的不滿,沒有人因為政治主張不同而入獄,其實,那是天賦人權,全世界民主自由國家皆然,並非什麼了不起的成就。

現實生活是,台灣年輕人,你依舊低薪買不起房,一樣背負很重的學貸;中年人依舊生活壓力重重,老年人老了也不敢退休,因為家人照護安養都有困難。

民眾長期生活在不安定的環境中,但我們卻被教育成我們早已安居樂業,但事實真是如此嗎? 如果大家都能知足常樂,我何須頂著一頭白髮這麼辛苦地走這一遭?因為我們的社會還有好多的缺憾,好多的不平,好多的公平正義並未獲得實現。

走上國際,你如果和外國友人談及自己的國家,外國人對Taiwan及China,永遠搞不清楚;我們的護照上永遠有黏著一句Republic of China,出國參加國際賽事,台灣像極了小媳婦,永遠見不得光。我們沒有國旗,沒有國歌,也無法喊出自己的國名!

所以,我們的政府真的已經盡了最大的努力了嗎?!這個政府不夠努力,這個政黨最後還是讓我們失望了!執政黨只會整天喊著綠得出汁的高雄人,團結把票投給他們,試問:為什麼要團結在一黨的霸權之下?名為團結,實為覇凌,覇凌所有高雄選民的自由意志;我們給了萬年執政的特權後,高雄人, 我們還剩下什麼?這就是團結在一個覇權底下的可怕!

高雄人,是我們把民進黨寵壞了! 今天我登記參選高雄市第六選區的立委,主要就是要告訴大家,台灣要安全富足的發展,只有讓台灣走上國際社會,以台灣名義加入聯合國,才是我們和平唯一的護身符;我們如果不做,我們的下一代還要繼續背負這個使命,甚至可能和香港人一樣,永遠失去他們的機會。

/延伸閱讀/ 民進黨拚八仙過海,只顧及黨意而忘民意

我想做一個負責任的台灣人,所以今天親自來參與此戰;我們的人很多,目標很清楚,但我們需要一個能夠在國會發聲的力量。明年1月13日,就是我們的起航日,請和我們一起同行!

原文連結

感謝各大媒體報導:自由時報|Nownews|風傳媒|Newtalk|漾新聞|台灣華報|蕃薯藤新聞|品觀點|台灣好報

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *