圖/預防戰事超前部署,郭倍宏團隊提出守護台灣民防戰備「水資源三主張」,由發言人林于凱前議員記者會公布。(記者陳雯萍攝
,

郭倍宏團隊提守護台灣民防戰備「水資源三主張」

圖/預防戰事超前部署,郭倍宏團隊提出守護台灣民防戰備「水資源三主張」,由發言人林于凱前議員記者會公布。(記者陳雯萍攝)

【漾新聞記者陳雯萍/高雄報導】如果台灣發生戰事,除了軍備、軍力、防空等設備之外,很重要的還包括水資源的運用,喜樂島聯盟主席、「台派教父」郭倍宏競選團隊上午召開記者會,提出「守護台灣民防戰備最基本-水資源」的三大新主張,包括成立「雲豹水資源戰略學院」;高屏水資源治理平台的跨部門、跨公私部門的整合平台;以及強化東港溪提供鳳山水庫用水的水質淨化系統。郭倍宏說,不論平時或憂心戰時,水資源的超前部署,「有水有電,高雄好生活」。

投入高雄市第六選區立委選舉以來,郭倍宏提出競選的三大主張,包括:「安全保台灣、疼惜新世代,起造大高雄」,而在兩岸紛爭擾擾嚷嚷之際,反對戰爭,主張和平的郭倍宏,呼應他「安全保台灣」與「起造大高雄」的兩大競選主軸,在專業的競選團隊的策略下,也提出「守護台灣民防戰備『水資源』的三大主張。

/延伸閱讀/2024高雄第六選區立委候選人郭倍宏政見懶人包

今天11/23)上午在競選總部召開的記者會,郭倍宏競總發言人,時力高雄市黨部主委、前議員林于凱指出,檢視今年水利署高屏地區抗旱對策中,有幾點嚴重錯誤,包括:

一、伏流水並非取之無限,必須計算安全出水量,但此一計算關鍵在於支出面的統計,不敢使用公權力全面完成(私井加裝水錶)。二、動用東港溪原水支援,但水質為中度污染,需大量耗費淨水設施的能量。三、屏東縣反對鑿抗旱水井30口供高雄市使用,水利署無能力溝通出和諧之路。

林于凱表示,鳳山水庫水源來自東港溪28萬噸/日(19%),專供臨海、林園等工業區的工業用水。今年三月缺水時期,高雄在屏東挖鑿水井,預計自屏東取11萬噸水,差點引發搶水大戰。

他認為若能由高市府向中央提出東港溪水質改善計畫,處理畜牧廢水,將「沼液沼渣回歸農田」,不只對屏東農民有助益,每日也可多挹注高雄10-15萬噸的水資源,創造雙贏,也從根本改善極端氣候下水資源匱乏的問題,這需要導入民間參與,成為台灣安全的水資源戰略。真正讓高雄,不論平時或憂心戰時,水資源的超前部署,「有水有電,高雄好生活」。

至於為何取名「雲豹水資源戰略學院」,林于凱表示,「雲豹」是屏東魯凱族排灣族族人尋求水源時的動物,所以,以此為水資源學院的代號,希望能更契合寓意!

原文連結

感謝媒體報導:自由時報|漾新聞|風傳媒|今日新聞

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *