,

陳其邁請假輔選,郭倍宏四問市長:對得起選民嗎?

高雄市長陳其邁請假20多天輔選,郭倍宏問:如何兼顧市政?

距離投票日還有 20 幾天,陳其邁市長說即日起開始請假輔選,究竟是請假輔選高雄全區,還是只要輔選由鳳山落跑空降第六選區的黃捷呢?

去年底還任職台北市長的柯文哲,為了全國跑透透輔選其黨籍候選人,在選前—週才正式請假輔選;陳市長現在就要請假 20 多天來輔選,請問陳市長有沒有問過高雄市民,他可以一個月當 「 落跑 市長」嗎?高雄市民會同意快一個月沒有民選市長執掌市政嗎?

高雄市政府現在整個動起來.所有局處正式成為黃捷的競選總部,包括教育局、水利局、文化局接連被國民黨踢爆,接到學生家長投訴,市府公開利用行政資源輔選,包括黃捷的紙風車話劇活動,都說是親子公益活動,結果全是為綠營候選人宣傳;所有掛名的里長都被蒙在鼓裏幫黃捷活動背書,以為是公益活動,結果是政治活動。高雄市政府各級單位敢如此公然利用公家資源違法為綠營輔選, 是誰給他們這麼大的勇氣?當然是高雄市長陳其邁!

高雄第六選區立委郭倍宏,20日前往立委選號抽籤

更有甚者,法務部調查局高雄市調查處於候選人抽籤號碼當天,大動作同步約談郭倍宏選區幾十位里長, 以免他們在郭倍宏競選車隊於選區遊行時,聚集里民為郭倍宏造勢;且於偵詢中大剌剌地展示他們所監控里長參與郭倍宏開講活動所拍的照片,以極其粗暴的態度質疑里長為何出席替郭倍宏助選,而不替執政黨的黃捷助選。


我在此鄭重地向高雄市長陳其邁提出四個問題,請陳市長不要迴避:

  1. 請問陳市長輔選如何守住行政中立?現在就開始請假,還有 20 幾天·市長確定要荒廢市政,只為了輔選黃捷一人嗎?
  2. 高雄市政因為市長落跑請假輔選黃捷·所有政務就癱在那裏,這就是標準的 「 假公濟私,因私害公」!請問陳市長利用行政資源輔選黃捷,這種作為合情、合理、合法嗎?對得起高雄市民嗎?
  3. 請問高雄第六選區的立委候選人是陳其邁還是黃捷?陳市長怎麼比黃捷還拼命,高雄選民到底是投票選黃捷,還是要選陳其邁擔任第六選區的立委?
  4. 法務部調查局高雄市調查處現在也加入市府單位陣營公然介入選舉,或只是意圖讓他們的前輩死裡復活·要扮演 「 白色恐怖」時代的警總來執行 「 綠色恐怖」?所以可以選擇特定的時間,任意約 談及恐嚇支持非執政黨的最基層民意代表一里長·要求他們不可以參加郭倍宏造勢場合·而且— 定要表態支持執政黨候選人黃捷嗎?

最後,再次呼籲受過現代民主法治教育的陳其邁市長,你是全高雄市民的市長,請勿再宣揚 「 中 國共產黨」的八股觀念,什麼要執政黨 「八仙過海」? 「 八仙過海」就是只能投一個政黨的概念,台灣又不是共產國家,人民只能選—個政黨,未免太不符合台灣現今民主國家的現實吧?!

/延伸閱讀/ 民進黨拚高雄「八仙過海」 郭倍宏:只顧及黨意 把民意晾一旁

高雄第六選區立委候選人郭倍宏 競選總部12.22新聞稿

感謝各大媒體報導:NewTalk|yahoo!新聞網|太報|蕃新聞|焦點時報|E報生活誌|今傳媒

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *