林于凱在臉書踢爆,黃捷自投入立委選舉後開始,4次的預算審查會議全缺席、0發言。(圖/翻攝自林于凱臉書)

爆黃捷14次預算審查全缺席 前戰友挺不下去轟「薪水小偷」

林于凱在臉書踢爆,黃捷自投入立委選舉後開始,4次的預算審查會議全缺席、0發言。(圖/翻攝自林于凱臉書)

高雄第六選區立委候選人郭倍宏(22)日炮轟高雄市長陳其邁,為了全力輔選黃捷,不惜請長假當個落跑市長;經過一日,黃捷的前戰友前時代力量高雄市議員林于凱看不過去跳出來在臉書踢爆,黃捷自投入立委選舉後開始,14次的預算審查會議「全數缺席」甚至0發言,他難以置信的怒批「如果民進黨只是要多一個投票部隊,隨便一個人都可以,不要糟蹋新世代」;針對前戰友的質疑,黃捷則表示「有任何批評我都虛心受教,但對於工作表現,我問心無愧」。

/延伸閱讀/ 陳其邁請假輔選,郭倍宏四問市長:對得起選民嗎?

林于凱反諷「不開會的學姐,一點都不可愛」。(圖/翻攝自林于凱臉書)

林于凱在(23)日在臉書曝光的貼文指出,民進黨從小英總統、蕭美琴、陳其邁、謝長廷…都盛讚黃捷是「新世代的政治人物代表」,然而一位新政治的代表,擔任高雄市議員的黃捷,卻在2024年總預算審查中,從小組審查、到大會審查,總共14次的會議,全部缺席,是怎麼一回事?

林于凱回憶道,黃捷曾經是他的同事跟戰友,他們也一起在議會推動小組審查的全程直播(目前還沒完全達成),但他沒想到,自己在(22)日稍微翻議事紀錄時,發現今年的總預算審查,從小組審查4次會議,到大會審查9次會議、法規審查1次會議,黃捷自確定參選立委開始,11至12月,總共14次會議,黃捷全數缺席,發言紀錄為零。他一邊查,一邊不敢置信,沒有想到2018年同時進議會,到現在,她已經完全變了一個人。

雖然黃捷曾表示,「有任何批評我都虛心受教,但對於工作表現,我問心無愧。」但對於今年的總預算審查會議,全數缺席,林于凱反問,「你問心無愧,我無話可說」但如果民進黨只是要多一個投票部隊,進到立法院聽柯建銘總召指揮,那隨便一個人都可以,不要糟蹋新世代,不要玷汙新政治。

最後林于凱也於貼文的留言處補充道,11月10日,黃捷回雄女校慶跟學妹拍照還說「學妹永遠是最可愛的 」,但卻缺席當天上午的交通小組1st預算審查,反諷「不開會的學姐,一點都不可愛」。

針對前戰友林于凱的爆料,黃捷表示,我擔任議員期間,無論在問政或服務方面都盡心盡力、全力支持高雄發展,建設和問政表現都看得見,也多次獲得公民團體的肯定,評選為優秀議員。最後黃捷也強調「有任何批評我都虛心受教,但對於工作表現,我問心無愧」。

原文網址

各大媒體報導:TVBS新聞網|yahoo!新聞網|中時新聞網|太報|鏡週刊

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *