郭倍宏行動腳踏載具競選車,呼應減碳、青創、環保政見
,

郭倍宏以身作則!新競選車落實減碳、青創、環保政見

郭倍宏行動腳踏載具競選車,呼應減碳、青創、環保政見

為了以身作則,減少碳排,鼓勵青創。高雄第六選區立委登記①郭倍宏今(29日)天在選前倒數15天展示競選團隊針對他「減碳.青創.環保」的政見核心設計製造出的六部「行動腳踏載具競選車」,從今天開始將在選區內奔馳,這輛行動腳踏載具由一名高雄市大寮年輕人翰克思柏翰在短短一週內自己製作出6台完成的。柏翰比出食指代表支持①號表示,看到郭博士這麼關心年輕人他很感動,希望第六選區的高雄人挺關心在地產業發展,照顧年青人青創產業的郭倍宏博士,把他送進立法院,翻轉年青人的未來,為年青人發聲。

/延伸閱讀/ 郭倍宏競選政見懶人包

今天這場記者會同樣十分吸睛,六輛行動腳踏載具競選車的陣仗排列在台灣館廣場外時,不但引起媒體簇擁拍照,還有路過的支持者搖下車窗比大姆指對著郭倍宏博士高喊「凍蒜」,郭倍宏也予以熱情的回應。郭倍宏不僅親自感受一下這輛行動載具的魅力,還心有所感的說,台灣不但是好山好水的好所在,還有充滿旺盛創造力的台灣人,結果,國家成了這些創造力的阻礙而非助力,真的可惜,他呼籲選民給他機會,讓他進入立法院為扶植在地青創產業打拚。

郭倍宏說,當他知道這些「有創意的行動載具」竟然沒有完整的法規規範管理,但卻有罰則的亂象感到不可思議。他舉例,根據今年五月三日修正通過的道路交通處罰條例第69條,把慢車種類分成腳踏自行車、電動輔助自行車、微型電動二輪車及其他慢車,所有規定找不到定義、驗證、規範像這種特殊設計型式的「行動腳踏載具」,但是若騎上路竟然要罰款1200元以上3600元以下罰鍰並禁止其行駛或使用。

競選總部發言人,前高雄市議員林于凱也表示,剛結束的COP28再一次呼籲,全球國家逐步淘汰所有石化燃料。腳踏車是都市裡少數沒有碳排的交通工具,郭倍宏很希望政府鋪設連續性的腳踏車道,由中央政府出錢,地方出地。鼓勵大家少開車,運用大眾運輸和腳踏車,可以減少汽機車排放廢氣造成的空氣污染。

/延伸閱讀/ 郭倍宏提出空污減量政見 期盼進國會徹底解決問題

林于凱還補充,日本在今年七月通過電動滑板車可以合法上路,並且設立驗證機構針對電動滑板車進行驗證,台灣工業設計人才輩出,但創意產品卻無法驗證也無法合法上路,殊為可惜。

為達到交通零死亡願景,郭倍宏補充說道,政府應積極改善道路設計,改善行人和腳踏車騎士的交通安全。疫情後,有感於民眾騎腳踏車通勤的需要,歐洲政府增列大筆預算,鋪設自行車道。他疾呼,腳踏車法規政府可以解放!不僅限於兩輪腳踏車,開放3輪以上多元設計與應用方式!讓腳踏車的設計符合使用者需求,有載小孩,載貨,健身,通勤等多元使用目的。

郭倍宏行動腳踏載具競選車,設計回應高齡化電動且踩踏功能更省力
郭倍宏行動腳踏載具競選車,設計回應高齡化電動且踩踏功能更省力

郭倍宏稱讚站在他身旁這位高雄囝仔柏翰,他說,台灣的腳踏車設計世界第一!鼓勵、扶植年青人創業,甚至增加年青人就業機會以鼓勵產業升級。就像這次的文宣腳踏車,就由這位大寮年青人在短短一週內自己製作出6台。郭倍宏相信,只要給年青人機會、資源、協助,這一代的年青人依然十分優秀。

高雄市第六選區立委候選人郭倍宏博士競選總部
新聞聯絡人 游智森0982-105-888

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *