高雄市立委候選人郭倍宏(左)今表示,若進立法院將不拿薪水,而是將薪水投資在年輕人身上,競總督導林于凱(右)也提出當選將成立高雄里政聯盟、青年基金會。
,

投票前出招!郭倍宏喊話「進立院不拿薪」 再拋2政策

高雄市立委候選人郭倍宏(左)今表示,若進立法院將不拿薪水,而是將薪水投資在年輕人身上,競總督導林于凱(右)也提出當選將成立高雄里政聯盟、青年基金會。

距離大選投票僅剩11天,喜樂島聯盟主席、高雄市第6選區立委候選人郭倍宏今天(2日)喊話,「如果進入立法院不會拿薪水」,同時也拋出當選將成立「高雄里政聯盟」、「青年基金會」2項政策,以爭取選民認同。

郭倍宏登記參選立委的財產申報財力雄厚,擁有事業投資11億7453萬元、35筆土地及19筆建物,他今天說,如果進入立法院不會拿薪水,但不會用捐薪的角度,「因為只捐立委的薪水對他來說實在太小氣了」,而是會結合自己企業的力量,希望能幫助年輕人、投資年輕人。

/延伸閱讀/ ⟪郭倍宏政見⟫ 競選2024高雄第六選區立委

郭倍宏競選總部督導林于凱指出,競總提出「高雄里政聯盟」、「青年基金會」2大藍圖,在高雄里政聯盟部分,是希望結合第6選區包括前金、新興、苓雅、鹽埕和鼓山區172位里長、9位市議員及1位立委,共182人不分黨派顏色一同為選民服務,透過里政異業結盟大家共同提出500大議題,集結共同的力量及立委爭取經費一同解決,必要時也會導入郭倍宏自己的企業及民間資源來協助解決地方的問題。

至於青年基金會部分,則是給年輕人就業的支持,林于凱意有所指的說,給年輕人機會,並不是只是1個年輕人進到立法院後只創造自己的機會,而是要帶來很多年輕人的機會。成立青年基金主要是想幫助即將踏入職場的年輕人,針對就業方向提前做準備,由專家、職人引導及提供理財規畫,以及提供職場的正確資訊,如職災和勞工權益的基本概念等,使進入職場才不會變成無頭蒼蠅。

/延伸閱讀/ 郭倍宏力挺勞工權益:為年輕人打造公平就業環境

郭倍宏表示,只要年輕人想看看世界,他願意在年輕人這塊多做點投資,主要是希望年輕人不要對國家覺得沒有希望,而只願意做個躺平族。

原文連結

感謝各大媒體報導:自由時報|漾新聞|風傳媒|今日新聞|中華日報

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *