啟動參選高雄第六選區立委儀式 郭倍宏:高雄人值得更好的! 原文網址: 啟動參選高雄第六選區立委儀式 郭倍宏:高雄人值得更好的!
,

啟動參選高雄第六選區立委儀式 郭倍宏:高雄人值得更好的!

Newtalk新聞 孫家銘 高雄市報導

前民視董事長、喜樂島聯盟主席郭倍宏,今(1)日舉行參選高雄第六區立委啟動儀式,他在參選聲明中表示「高雄人值得更好的」!他說,台灣的孩子沒有台灣的名字,這是我們的痛,參選希望可以讓高雄人成為台灣人的表率,只要郭倍宏當選,高雄人就是正港的台灣郎!

郭倍宏表示,有人問他,當個成功企業家衣食無虞、無牽無掛,為何要跳下來沾惹政治?「我因為衣食無虞、無牽無掛,才要往火坑跳,因為高雄人你值得更好的。更好的生活、更多的尊重、更多的選擇、更大聲的叫出你的名字叫台灣。」

郭倍宏說,2018年時的東奥正名公投是關鍵點,他参與該場運動,最大的感觸是,台灣人無法透過公投表達自由意志。原現行的公投法是跛腳、被掐著脖子走的變形公投法,我們無法不受限地表達我們要什麼,連被討論的機會都不给。從此,公投法跟我結下樑子。我們需要一個可以充分自由討論的公投法,沒有人可以框限人民要一套不設限的公投法,這是人類生而自由平等,更是基本人權。

他說,「或許你認為選一個立委,哪需要管到這麼高層次的事?大家有所不知,這才是立法委員正港的工作。當我們看到我們的孩子出門参加比賽,不是被中國吃豆腐,就是被外國人誤當成中國,表現出眾的好成績,永遠不被名正言順地介紹他來自台灣。台灣的孩子沒有台灣的名字,這是我們的痛,台灣一天不正名,我們每天都妾身未明,尤其在南都高雄,對這類事情特別有感。我一輩子守在高雄,生根在高雄,高雄是自由港都,有南部人對家鄉最深厚的情感,對這塊土地最大的感動。」

郭倍宏指出,「有人做立委做太久,做不好或者不作為,都是换人做看看的最佳理由。有人稱我是深緣,我寧願說我是台。選民想人做看看,希望仍是在台派意識下護衛著大高雄,高雄是最大宗的台派匯集地,我想為高雄人的驕傲再升級,不只滿足於吃飽穿暖,高雄人值得更好的。讓高雄人成為台灣人的表率,讓我們可以大聲驕傲地說高雄位在台灣,不是位在中華民國。2024年這場選舉,請勇敢驕傲大聲的說,高雄人是正港的台灣郎,因為你們讓郭倍宏當選了。」

新聞網址:https://newtalk.tw/news/view/2023-07-01/877850

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *